首页 > 新闻中心 > 正文>?阿联酋阿布扎比王储穆罕默德会见魏凤和

阿联酋阿布扎比王储穆罕默德会见魏凤和

2019-09-19 来源: 扁武

  新华社阿布扎比3月21日电(记者苏小坡)当地时间3月21日下战书,阿联酋阿布扎比王储穆罕默德在阿布扎比会见了正在访阿的国务委员兼国防部长魏凤和。

  穆罕默德说,历史上,阿中两国在古丝绸之路开展了亲近互助,近年来两国关系内在不停富厚。去年,习近平主席乐成访阿,双方就进一步增强两国各领域互助告竣主要共识,为两国关系久远生长奠基坚实基础。作为阿向导人,我致力于推动两国关系不停取得新的生长。

  魏凤和说,习近平主席去年访阿时代,与殿下配合将中阿关系提升为周全战略同伴关系,引领双边关系周全、快速、深入生长。中方高度重视生长对阿关系,视阿为共建“一带一起”的自然同伴,愿与阿方通力合作,推动两国关系取得更好更快生长。在习主席和殿下亲自引领下,近年来两军关系快速深入生长,两军高层来往频仍,各领域务实互助很有成效。中方愿与阿方一道,认真落实两国向导人共识,推动两军关系在更高水平上生长。

  同日上午,魏凤和与阿国防国务部长巴瓦迪举行谈判。谈判前,阿方举行接待仪式。

[ 责编:张悦鑫 ]
相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备182763号-1|Copyright ?2018