小升初摇中成都七中嘉祥却被劝退?嘉祥教育回应:新闻不属实|读秀账号网

发布时间:2019-09-17

?

原题目:小升初摇中成都七中嘉祥却被劝退?嘉祥教育回应:新闻不属实

针对网传“小升初摇中成都七中嘉祥却被劝退”一事,嘉祥教育团体微信公号7月6日破晓公布了观察效果的情形说明。说明称,7月3号,成都嘉祥外国语学校组织了摇号进入该校学生的家长会,但通过电话询问参会的部门家长,均表现先生没有说过“劝退”的话。网贴中相关新闻并不属实,嘉祥教育团体已向教育主管部门举行了情形说明与报备。

以下为情形说明全文:

7月4日,有媒体刊发了题为《小升初摇中成都七中嘉祥却被劝退?学校回应了》的文章。嘉祥教育团体高度重视,立刻组织专人建立观察组,分赴文章中涉及的校区(分校)睁开观察,情形如下:

在成都七中嘉祥外国语学校锦江校区,团体观察组先后走访询问了该校卖力人、当事先生,并通过电话联系到了7月3号到场家长会的部门家长。先生提到,7月3号上午9:00,成都嘉祥外国语学校组织了摇号进入该校学生的家长会。集会的主题是“接待与谢谢”,接待每一位摇号进入的学生,谢谢家长对嘉祥教育的信托与关注。当天主持集会的先生向家长先容了学校的办学情形,对学生的未来生长举行指导,在学习方面、心理方面、家庭教育方面给出了指导建议。

学生曾某某的家长说:“当天,先生先容了嘉祥的办学理念,特殊提到了对所有的学生一个都不放弃,没听说过‘劝退’这样的话。”

学生张某的家长说:“先生对摇号进入嘉祥的同砚表现接待,同时告诉各人会对所有进入嘉祥的学生高尺度严要求。先生没有说过‘劝退’的话。”

学生陈某的家长说:“先生讲了学生一步一步从通俗到优异应该注重什么,很真诚。可能他提到了嘉祥孩子结果整体很好,让有些结果不那么好的孩子的家长发生了误解,但确实没有提到过‘劝退’”。

对网传嘉祥对“摇号生”区别看待的情形,观察组也做了相关观察。观察组在学校随机抽问了几名正在小升初面谈科场担任自愿者的去年“摇号”进入嘉祥就读的学生,蒋某和徐某某均表现,先生从未探询过他们的入学方式,对每一位同砚一视同仁,甚至会花更多的时间在基础较差的同砚身上。

在成都市郫都区嘉祥外国语学校,团体观察组走访询问了该校卖力人、当事先生。经查,2019年7月4日下战书2点多钟,成都市郫都区嘉祥外国语学校办公室接到自称随机派位录取的学生家长的来电咨询说:“前两天学校组织我们召开座谈会,劝说家长,结果欠好的同砚来了也跟不上,就不要来就读”。办公室先生回覆:“不知道,请咨询招生处先生”,并见告招生处电话。该“家长”打电话到招生处,招生处先生回覆:“没有此事,我校未召集家长开会,已发短信通知随机派位摇号摇中的学生家长,学生不需要面试,已录取,只需期待缴费的通知”。

综上,网贴中相关新闻并不属实!嘉祥教育团体向教育主管部门实时举行了情形说明与报备,并对不实信息的流传者保留追究其执法责任的权力。不信谣,不传谣,在招生的敏感阶段,成都教育更需要纯净空间!

责任编辑: