您的位置: 网站首页 > 新闻 > 正文
“V观天下——女性正能量圆桌派”快手专场运动在京举行|南昌新闻
发布时间:2019-09-15? ??访问:? ? 17202


  灼烁网北京7月31日电(记者 李政葳)“用好‘指尖’上的气力,为女性发声,为新时代助力!”7月31日,一场汇聚女性网民、网络正能量人士、快手着名账号代表的“V观天下——女性正能量圆桌派”快手专场运动在北京举行。本次运动由天下妇联宣传部、中央网信办网络社会事情局团结主理,天下妇联网络信息流传中央、快手科技公司、清博大数据配合承办。

  在运动现场,清博大数据CEO郎清平以短视频平台为例,为网络女性“画像”,先容了女性网民的特点、社会角色和对网络生态的影响。

  “进入新时代,越来越多的女性突破传统的性别角色规范,在越来越多的行业领域施展着半边天作用,成为国家生长前进不行或缺的主要气力。”在题为《新时代女性观》的演讲中,天下妇联妇女研究所研究员马焱谈到,全社会应随着时代的生长,更新对女性的能力与作用、权力与职位等方面的认知。

  在“圆桌论坛”环节中,90后演说家、媛创学堂首创人刘媛媛作为嘉宾主持,与网络正能量人士代表和专家学者,“V观天下”,知无不言。

  网络能为女性带来什么?在红顶天传媒首创人景红看来,上着班、种着地、做着小生意的通俗黎民,借助快手短视频平台成为了网络达人,找到了创业时机也通报着生涯态度。“峰芳,河南很通俗的农民,在家里种地,卖甘蔗,喜好唱歌,干活累了就会在地头、陌头唱一曲,她单纯的笑容、朴素有温度的语言、不专业但悦耳的歌声影响了486万粉丝,让486万人分享她们伉俪真实的快乐和幸福。”

  女性怎样使用互联网创业?着名女性励志演讲视频平台首创人及CEO席越说,更多的信息知识、社交门户、就业时机、正能量,资助女性在网络上找到自身价值。

  新时代女性怎样更好地融入网络社会?首都师范大学中国女性文化研究中央研究员郑丽芬以为,对于通俗女性网民来说,要提升前言素养,对于网络热门事务要保持理性判断,不信谣、不传谣。对于在网络上有影响力的人来说,要遵守价值底线,准确地发声,指导向上的正能量。“女性一样平常较为感性,对热门事务的剖析不能仅从感性层面同情和声援,而要举行多角度的反思。要努力流传先进的性别意识、对性别热门事务,尤其能对相关网络不良言论举行有针对性的品评。”

  内蒙、重庆妇联代表以及快手账号代表也围绕上述议题分享了各自的看法。

  运动中,天下妇联宣传部与快手科技公司签署了战略互助协议。双方将在政务新媒体建设、通报女性声音、流传女性正能量等方面增强深度互助。现场还启动了#祖国正芬芳#话题短视频征集运动。国庆时代,征集到的优异作品将在快手平台上集中展示。

[ 责编:徐皓 ]