您的位置: 网站首页 > 新闻 > 正文
枪击案嫌犯正当持有5把枪新西兰总理:是时间控枪了|桂东县新闻
发布时间:2019-09-21? ??访问:? ? 25749


原题目:枪击案嫌犯正当持有5把枪 新西兰总理:是时间控枪了

新西兰群众献花悼念枪击案死者图源:视觉中国

外洋网3月18日电 上周,新西兰克赖斯特彻奇清真寺枪击案已致50人殒命,新西兰总理阿德恩揭晓天下讲话,称这是“新西兰最漆黑的日子之一”。

美联社消息来源截图

有外媒曝出,这次枪击案的嫌犯之一,澳大利亚籍的布伦顿·塔兰特不仅拥有持枪执照而且正当持有5把枪,包罗2把半自动枪支、2支手枪以及1把连珠式步枪。美联社18日消息来源称,当地枪支市肆老板表现,自己曾卖出过4把和清真寺惨案有关的枪支,但都经由了正规法式。事务使得新西兰政府最先反思本国的枪支政策。

新西兰总理阿德恩(图源:卫报)

据《卫报》消息来源,当地时间17日,总理阿德恩表现,新西兰枪支的管控政策需要被讨论,她以为是时间修改新西兰的枪支法了。此次枪击案中,疑犯使用了半自动枪支,因此阿德恩的修改方案包罗克制小我私家持有半自动枪支。今日(18日),阿德恩的内阁将最先着手枪支法的修改事情。

惨案发生后,不少新西兰市民自觉向当地警员上缴自己家中的枪支,或者劝戒自己的家人这么做。有新西兰网友表现,持枪31年,放弃是我做过最简朴的决议。

另有网友称“我的继父是一名农民,他由于事情的缘故原由持枪几十年了,可是我给他发短信,让他把枪支上交给警员”。

消息来源称,总生齿约480万的新西兰共持有120万支枪,相当于每3人拥有一支枪。相比于澳大利亚每8人持有一把枪的比率,信息浪的人均持枪率较高,但仍低于美国。

另外,新西兰的武器立法被以为比美国以外的大多数西方国家更宽松。枪支拥有者确实需要执照,但他们不需要对枪支举行挂号。凭据现行新西兰执法,18岁及以上的人可以购置“军用半自动武器”,而购置枪支的最低年事限制为16岁。

15日,多名枪手在克赖斯特彻奇市内多处发动袭击。至少两名枪手向克赖斯特彻奇市中央的两座清真寺开火。眼见者说,听到数十声枪响。事后,多名犯罪嫌疑人被捕。

枪手直播行凶历程

16日上午,澳大利亚籍嫌犯布伦顿·塔兰特出庭。布伦顿·塔兰特曾担任私人健身教练。事发当天,布伦顿·塔兰特在网上直播行凶历程,还公布了一份长达87页的宣言,其中充满了对反移民、反穆斯林的言论。他声称,只要白人另有一口吻在,就不会允许自己的家园被征服。(外洋网 罗伊晴)

责任编辑: